正道与旁门左道的区别

时间:2017-4-16来源:本站原创 作者:佚名 点击: 61 次

谈到修炼,人们要明确四个真谛,即四个目的。这四个目的是:健康、幸福、智慧、超越。这是每个修炼者所必须注意的四个问题。目前风起云涌的气功大潮已落下,修炼的潮水日渐平静,这是冷静的时刻。人们要反思、要冷静、要放下执着。大浪掏沙之后必有真金闪耀。人们已亲眼目睹了一场风起云涌的修炼热,从中可以看清很多问题。在大潮中泥沙俱下鱼龙混杂,蒙蔽了不少人的眼,也洗亮了人们的眼。在大潮中不乏旁门,72种左道,你能知道哪是正哪是斜吗?你可知道区别大道、小道、正道、邪道的标准是什么吗?这就是我们所提出的四真谛。

与此四真谛同则正,否则就属于旁门左道。我们所讲的“同”是指同时能证得这四真谛的为正,并不是部分证得。这是因为旁门左道也有证得部分效验,然而并不能成就。因其中不正者居多,而获得正道修持者也并不是所有的人都能很快证入佛、真人的地步,但无不证之验,最终也可成就。这就是正道与旁门左道的区别。而邪教既害人又害已,是危害社会的。过去把旁门左道与邪教混为一谈是不正确的。只要有利于自已有利于社会,就都有存在的权利,不要一听说旁门左道就一棍子打死。正道与旁门左道只是小道与大道的区别,尽管存在旁门、72种左道,但无人自知自已就是旁门左道,总是自认为“不二法门”,都说自已所修的是正道。正因为如此,旁门左道生生不灭,而乐此不彼。还有一个更重要的原因,那就是大道难求,始终不能露头。这并不是人们不愿找到祂,而是极少有人能找到祂。就目前的状况而言,绝大多数人还在探索之中。因为到目前为止,一切理论探索者中,还没有人真正找到那个“无上甚深微妙法”。那么真的没有吗?不,祂已经出现了。这个法的出现将是五大宗教经典的中心法则,实现万法归宗的根据,也是一切修炼者苦苦追求的目的。祂的出现将使一切有志于修炼的人得到四样成果。

这个成果就是经过实践得来的,是亲自证得的。这四个成果就是我们所讲的四真谛:健康、幸福、智慧、超越。证果的过程就是实践的过程。经过实践达到了证果。在这里可以这样讲,对于修炼理论正确与否,实践是检验真理的标准,仅仅是理论是无济于事的。理法皆通才能迈上无上菩提路。修行道路上讲的信、解、行、证。所谓信是讲信心,有志气相信修炼成功;所谓解是要理解修炼的理论及修炼的方法、原理,要解开“无上甚深微妙法”;行就是按照经典理论中最正确的方法去修炼;证是指在修炼过程中实践修炼方法,达到身心的亲自验证。最后成功,达到健康、幸福、智慧、超越之目的。

第一、健康

所谓健康,是指消除身心的一切障碍,达到身心的健康。《心经》中讲“观自在菩萨,行深般若波罗密,照见五蕴皆空,度一切苦厄”。所谓一切苦厄是指生、老、病、死、苦。作为真正的修炼者就是要消除这一切苦厄,其中身心的疾病就是人生的一大苦,这一苦要通过修炼去消灭它。如果你修炼是正确的,那么你经过几个月或一年之内要消灭这病苦,如果不能达到,证明你没有得到正法修持。我们相信科学,求医治病是正确的,它本来就是佛法的一种,世间诸法皆佛法。但是有很多病现在医药还是不能彻底解决问题。比如心脏病、白血病、高血压、风湿病,尽管有很多药能治疗,但不能彻底治愈。但正确的修炼可以彻底治愈。我们经过实践证明,这些病可以彻底治愈,而它的方法就是修炼。这里我们根据实践中得到的验证告诉大家:心脏病、高血压、白血病一般在三个月之内治愈。如冠心病、心梗、右心室肥大、二间半回流等病症,一般性心脏病在两个月左右治愈;风湿病大部分在两个月左右治愈;神经衰弱当天见效,持续10天至一个月治愈;糖尿病综合症在三个月之内消失,糖尿症状逐步治愈;肾结石,腰脱,颈椎病大都在三个月之内治愈,达到正常。对于治愈疾病而言,正确的修持方法就能达到度一切苦厄的目的。当然,它也不是万能的,如果有人讲,掉了脑袋,断了腿能长出来吗?死人能复活吗?我们只能告诉大家,无能为力。但我们可以指出,早期癌症,以及癌症术后恢复是有效的,如与药物结合治疗可以达到事半功倍的效果。如上是经过实践得知的,就目前为止,没有遇到的病还不少,如爱滋病等。这里不敢断言,但根据现已遇到的病症而言,几乎无一不见好转,绝大部分痊愈。我们之所以列举上述病的治疗,只在说明正确的修炼对于身心疾病有如此效果。说明修真养性第一个应实现的目标。如果没有这个功效,或不足的,不属于正法。

现在有不少人无论是在家修还是“出家”修,三年过去了还是疾病缠身,有的修炼二十年甚至更长的时间,结果还是一身疾病。大凡这类人都没有找到正法修炼,还在迷途之中,但他们并不懂得自已在迷途之中。其实他们还在旁门左道的范围之内,这一点不得不引起人们的注意。凡这类人都应想到出家人的袈裟,是神光断臂血染而成的。神光讲经说法四十九年,讲得天花乱坠,地涌金莲,泥牛过海,木马嘶风,然而还是不能超生了死。后遇达摩祖师,发誓断去左旁,达摩撕下衣襟,为其护体,后来才有袈裟一说,目的是告诉后人,袈裟的真正含义是叫人们发誓远离声闻二乘,像神光断臂一样斩去旁门左道,步入大乘之道,踏上超生了死之道。然而今天修道者如汗牛充栋,成道者如九牛一毛。

第二、幸福所谓幸福,是指家庭的和美及社会的安定。要达到幸福是修道者为亲人、友人和社会带来的幸福,修道讲的是要有高尚的道德,这样才能为人师表。人有高尚的道德,两袖清风,一身正气,纯净无暇,这叫吃素,也叫心斋。吃素表示人的道德纯结,心斋也是一样,做到吃素必须做到八个基本道德,即:孝悌忠信礼义廉耻。所谓孝,就是上要敬养父母长辈,下要爱养儿女晚辈;所谓悌,就是同辈之间,无论是亲兄弟姐妹还是一般的平辈关系,一定要团结互助互爱;所谓忠,就是要遵守国家的政策法规法令,佛法不违世间法就是这个道理;所谓信,就是言行合一,无妄言不欺骗。言必行,行必果;所谓礼,就是按自然规律办事,遵守社会秩序;所谓义,就是要善恶分明,作善不作恶;所谓廉,就是无非分所得,只占用靠自已智慧与工作换来的劳动成果,不多占别人分毫;所谓耻,是指有错必改,一切不正确的言与行要常常自省,不断修正自已。这就是八德,做到八德就叫吃素,也叫心斋。使自已纯洁无暇、高德清高、纯阳正气充满的觉者。这样才能无业障缠绕,一身轻松,才能解脱放下,达到达摩踏芦过江的境界。否则一身污浊不但不能超越圣境,反而落入尘埃。现在人们不懂得什么叫吃素,以为不吃肉,不食荤便是吃素。一边不吃肉,一边骂天骂地,身心无德,只是图有虚名而已。

第三、智慧

所谓智慧,是指般若,是无学的智慧,这个智慧不是学来的,而是靠修炼得来的。祂不同于人间众生的智慧,人间的智慧是学来的智慧,而般若是大智慧,是靠修炼得来的无学的智慧。人间众生智慧是靠后天学习而得,般若真智是修炼后领悟先天本有的大智慧。人间智慧是有限的,般若智慧是无限的,深达无限不可测度,通天彻地,无所不知无所不晓的智慧。人人俱足佛性,而般若智慧正是佛性开发而得到的,也是人天合一,人天同体达到的大智慧。有了这个智慧,宇宙的真面目如同亲见。自然界的天体规律,无论最大的天体,最小的粒子,无论是宇宙的过去未来皆能一一知晓,并能彻知生命的本源及万事万物的运动规律,及其发生发展的源头及其过程。在一般情况下,其所具备的智慧可解一切科学界不可解之谜。彻知人间一切学说、古代的经典原理,及宇宙万事万物演化的基本规律。人间智慧很少能有发现发明,而具有般若智的觉者。总是有发明发现不断生,即智慧不断生长,小悟天天有,大悟总进行。而人间智慧则不学不知道,学了有的还不会。

这些都是人与佛或真人的区别。能达到具有般若智的修炼方法即是正法,达不到般若智的皆属旁门左道。世界有很多门类派别,多于旁门、72种左道,然而都说自已是不二法门,是最高的修炼法门。但是并不见有般若智慧出现,并没有佛出世。这说明他们并不是正道,自是旁门左道而不自知。他们所讲的“不二法门”实际上是对佛法的错解,佛法的“不二法门”主要是六根归一,即六根为六个招邪门。一个根归入心为一门深入,六根归心为六根深入,是指六根归一门,即六根归心,一心归性,这才是真正的一门深入。一门是一念清净,深入是解六无一,即归性,见性成佛。另外也泛指不着两边,无中道,物我双忘,人法俱空,无有皆非,无无也无有的一门深入。现在绝大部分人把自已分门别派的修炼法门叫做一门深入,可见这些人的程度了。其实佛法道法都无门派之分。现在的门派都把修炼的目的置之度外,只是为了自已占地盘,聚财发家为目的去欺骗世人。而那些想修炼的人便被欺骗而不自知,如牧人驱羊群一样被旁门左道驱赶着,只能被送入狼口,或被牧人一天天吃掉。猛醒吧,可怜的修炼者,不知你明天被赶向何方。福祸无人唯人自招,该是清醒的时候了。

第四、超越所谓超越,是指超凡了道,返凡成圣,见性成佛。它的一般标志是身外有身,体外有体,元婴出壳,正像达摩祖师一样,肉身在山中,实体到处跑,上天入地遨游太空,无所不到,无所不至。这是一个自已亲证的体验,没有修炼的,或修炼不到层次的人是不会知晓的。出壳的灵体,常人是不会看到的。因为它是真空妙体。现在世人有不少人也自称达到了这个境界,但那只是幻相的,因为他们所修炼的方法没有同时达到前三个成果。

我们如上所讲的四真谛,即健康、幸福、智慧与最后的超越必须同时具备,最起码教你的师父应达到这个水平,同时他身边的弟子也应达到这个水平。大凡没有达到这两个水平的师父就属于旁门左道,大家回过头来看看教你修炼的师父,看看你身边的师兄们,是不是符合上述四真谛。凡符合的,就是正法,不符合的则是旁门左道。如果你违心不愿离开你所在的门派,那么你就是旁门左道中的根性。身在旁门不知有旁门,身在左道不知有左道。在这个世界上万物并居,是人的有一群,是马的有一群,是牛鬼蛇神的也不少。你是那一类就归那一类,这里我们不能说,只有做人是对的,做马就不对。如果世上只有人,没有畜生,没有山川草木,人也就不存在了。然而作为人也有不同,你走哪条路,是你的根性决定的,我们不能说你错了。条条道路都应有,在这个意义上条条道路都有存在的必要。那么你到哪里去,哪里才是你的归宿。我们写此文的目的只是提醒那些想奔大道的人,路就在脚下。现在世上有不少人因人们有寻找大道的心理而冒充大德高僧,有的招摇撞骗,有的逃避深山不言不语,还美其名曰:天机不可泄漏,招得不少求道心切的人如蝇逐臭。那么什么叫大德,什么叫高僧呢?所谓大德是能度一切众生,度一切苦厄的人才能称得上大德,只有能为人类解除痛苦,解除生老病死苦的才叫大德;只有能教人达到摆脱生老病死苦,使更广泛的人修成正果的才叫高僧。最起码能使人达到如上真四谛的人才能称得上大德高僧。而那些招摇撞骗者,只是谋财图利之辈;而那些逃避深山的自认为大德高僧,还不及聋哑,无非是些装聋作哑的平庸之辈。号称天机不可泄漏,其实胸中无一丝智慧,目的只是欺蒙愚昧。既然天机不可泄漏,难道只能泄漏给你吗?如果只能泄漏给你,那也叫泄漏,也就称不上天机不可泄漏,无非是以天机只泄漏给你,而自命不凡引人敬仰而已,其实本无一点天机,却可骗得很多人。待你死后,天机留给了谁?谁又知道你有没有天机?从古至今有无数天机不可泄漏者,其实都是欺世蒙人的大骗子。所谓的天机就是宇宙的真理,有什么见不得人的呢?天地毫无保留,赤祼裸地摆在那里,有什么见不得人呢?过去有句话叫“天地本无心”,既然天机告诉你,而不许告诉别人,这就是说天地也有防人之心吗?既然天地有了防人之心,那还叫天地吗?其真正的原因,是那些有不可告人目的的人在故弄玄虚,欺骗世人而已。骗了一代又一代,代代如此,总有其人。

修炼和生活是反着来的,不应把生活与佛学混在一起。生活中做好人也是一种修行。但是在修炼时,要暂时忘记生活,要忘记眼耳鼻舌身意的用运。在俗世中修行,能到更高的境界,那就是无。修炼中把看到的放下,把听到的放下等等,无就是进入无眼耳鼻舌身意的用运的境界,即是放下。

欢迎







































北京中科医院曝光
治疗白癜风权威医院


------分隔线----------------------------
  • 网站首页
  • 网站地图
  • 发布优势
  • 广告合作
  • 版权申明
  • 服务条款
  • Copyright (c) @2012 - 2020

    电话: 地址:

    提醒您:本站信息仅供参考 不能做为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系